Kentang panggang ala Perancis yang memakai saus bechamel, rasa nya gurih dan lembut dimulut.
Bahan:
- 4 kentang, kupas, dan iris 1/2 cm.
- 1 bawang bombay, iris melintang tipis.
- 3 sendok makan mentega.
- 3 sendok makan tepung terigu.
- 500ml susu.
- 100g keju mozzarella, parut.
- 100g keju cheddar, parut.
- 100g keju red cheddar, parut.
- 1/2 sendok teh pala parut.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh lada hitam
Cara membuat:
1. Panaskan panci, lelehkan mentega, dan masukkan tepung terigu, aduk hingga seperti pasir.
2. Sambil diaduk, tuang susu lalu panaskan hingga kental.
3. Masukkan pala parut, dan bumbui dengan garam dan lada hitam, aduk hingga kental lalu angkat.
4. Susun irisan kentang, dan bombay.
5. Lapiskan dengan bechamel lalu tabur dengan keju.
6. Ulang hingga 3 lapis, lalu tutup dengan aluminium foil.
7. Panggang di dalam oven dengan api atas bawah 200C selama 1 jam.
8. Tumis bawang bombay hingga layu lalu angkat.
9. Sajikan kentang dengan bawang bombay tumis, selesai.