Kentang Keju Au Gratin

Jumat, Desember 23, 2016


Kentang panggang ala Perancis yang memakai saus bechamel, rasa nya gurih dan lembut dimulut.

Bahan:
- 4 kentang, kupas, dan iris 1/2 cm.
- 1 bawang bombay, iris melintang tipis.
- 3 sendok makan mentega.
- 3 sendok makan tepung terigu.
- 500ml susu.
- 100g keju mozzarella, parut.
- 100g keju cheddar, parut.
- 100g keju red cheddar, parut.
- 1/2 sendok teh pala parut.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh lada hitam

Cara membuat:
1. Panaskan panci, lelehkan mentega, dan masukkan tepung terigu, aduk hingga seperti pasir.
2. Sambil diaduk, tuang susu lalu panaskan hingga kental.
3. Masukkan pala parut, dan bumbui dengan garam dan lada hitam, aduk hingga kental lalu angkat.
4. Susun irisan kentang, dan bombay.
5. Lapiskan dengan bechamel lalu tabur dengan keju.
6. Ulang hingga 3 lapis, lalu tutup dengan aluminium foil.
7. Panggang di dalam oven dengan api atas bawah 200C selama 1 jam.
8. Tumis bawang bombay hingga layu lalu angkat.
9. Sajikan kentang dengan bawang bombay tumis, selesai.

You Might Also Like

1 komentar

  1. Best Online Betting Sites in Ireland | 2021
    Online betting is legal in Ireland. Read our detailed guide to 바카라 사이트 추천 the best online betting sites in Ireland for 2021. Find out which online betting sites are

    BalasHapus

Visitor Counter